Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Центробанк Китая дальше обесценивает юань

​Центробанк Китая дальше обесценивает юань
12 августа 2015
Народный банк Китая, вопреки своим заявлениям, 12 августа и далее снижает курс национальной валюты. 
В Пекине надеются, что это повысит конкурентоспособность китайских товаров на глобальном рынке.
Народный банк Китая в среду, 12 августа, снизил курс национальной валюты по отношению к предыдущему дню еще на 1,6 процента - до 6,3306 юаня за доллар, сообщает агентство dpa. "На данный момент нет оснований для продолжения снижения обменного курса", - заявил при этом китайский регулятор.

Как известно, накануне китайский центробанк понизил курс национальной валюты на рекордные 1,9 процента, что стало самым резким падением китайской валюты за один день, начиная с января 1994 года, когда официальный и рыночный обменные курсы были унифицированы. Во вторник китайский регулятор объявил, что этот шаг был одноразовой коррекцией, и пообещал заранее поддерживать стабильный курс на "разумном" уровне и укреплять роль рыночных факторов в его определении.

В Пекине надеются, что благодаря действиям Народного банка Китая повысится конкурентоспособность китайских товаров на глобальном рынке и оживится экономика страны.

Между тем западные эксперты считают, что такая существенная девальвация китайской валюты вызвана неутешительной экономической статистикой и падением экспорта из-за снижения спроса трех крупнейших торговых партнеров КНР - Евросоюза, США и Японии.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>