Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Россияне могут позволить себе только Египет: турпоток падает

Россияне могут позволить себе только Египет: турпоток падает
12 августа 2015

Россияне стали путешествовать меньше, но совсем отказаться от отдыха за границей не готовы. Выиграло от этого самое дешевое направление — Египет: на фоне общего падения турпоток в эту страну в мае-июне вырос.

Об этом пишет издание РБК, ссылаясь на материалы статистического агентства Арабской Республики Египет.

В минувшем мае Египет посетили 288 тыс. россиян, что на 14% больше, чем годом раньше.  В июне также был отмечен рост турпотока из России — на 9%, до 249 тыс. человек. За июль пока информации нет.

На всех остальных ключевых летних направлениях по-прежнему продолжается падение, свидетельствует зарубежная статистика за май-июнь. В эти месяцы число россиян, побывавших в Турции, сократилось соответственно на 28%, до 501,2 тыс. человек, и на 19%, до 652,7 тыс.

Другие популярные направления тоже не по карману российским туристам. В Испании, например, ситуация только усугубляется: в мае спад составил 30% (до 80,1 тыс. человек), в июне — уже 47% (до 118,8 тыс.). Резко снизилось число туристов в Болгарии и на Кипре. По Греции актуальных данных пока нет. Но, к примеру, в марте, когда пляжный отдых в Греции еще не востребован, число россиян, посетивших эту страну, упало на 82%, до 1,7 тыс. человек. На 45-75% (в зависимости от месяца) упал турпоток в Таиланд.

Главной причиной падения турпотока является обесценивание рубля и глубокий экономический кризис в РФ на фоне введения санкций за вооруженную агрессию в Украине. Спад экономики России во II квартале достиг 4,7% к тому же периоду прошлого года после падения на 2,2% кварталом ранее.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>