Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина и ЕС проведут очередные консультации с РФ по поводу своей ассоциации в сентябре

Украина и ЕС проведут очередные консультации с РФ по поводу своей ассоциации в сентябре
12 августа 2015

Следующие трехсторонние консультации в формате Украина-ЕС-РФ по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом запланированы на сентябрь, сообщает глава МИД Украины Павел Климкин.

"Следующие консультации пройдут в сентябре на министерском уровне", - сообщил министр на брифинге в среду в Киеве после встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной в торгово-экономической части в полной мере заработает с 1 января 2016 года, когда вступит в силу соглашение о ЗСТ между ЕС и Украиной.

РФ неоднократно заявляла о рисках для российских производителей в связи с имплементацией Украиной этого соглашения, особенно в части технического регулирования, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Трехсторонние технические совещания на экспертном уровне прошли 4-5 июня и 7-8 июля. Обсуждались три направления: технические регламенты, санитарные и фитосанитарные проблемы, таможенное сотрудничество.

На сайте генерального директората по торговле Европейской Комиссии 6 августа появилось сообщение о том, что трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина состоятся на уровне министров в Брюсселе 7 сентября. По данным ЕК, цель переговоров – достичь дальнейшего прогресса в практических решениях, касающихся обеспокоенности России в связи с реализацией Соглашения ЕС-Украина по ЗСТ.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>