Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина и Беларусь нарастят товарооборот между странами и не будут срывать партнерство из-за ЗСТ с ЕС

Украина и Беларусь нарастят товарооборот между странами и не будут срывать партнерство из-за ЗСТ с ЕС
12 августа 2015

Власти Украины и Беларуси работают над подготовкой "дорожных карт", направленных на восстановление прежнего уровня товарооборота между государствами.

Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Протокол, который был принят по итогам заседания межправкомиссии (заседание украино-беларусской межправительственной комиссии, которое состоялось 24 июля в Чернигове - ред.) свидетельствует о том, что обе стороны заинтересованы в исправлении ситуации. Протокол содержит конкретные предложения, принято решение о подготовке дорожных карт в сфере промышленности, производственной кооперации, энергосбережения, энергоэффективности, транспортно-логистической сфере и так далее", - сообщил В.Макей на совместном с главой МИД Украины Павлом Климкиным брифинге в среду в Киеве.

Украина и Беларусь должны найти взаимоприемлемые точки для торгово-экономического сотрудничества, несмотря на создание ЗСТ между Украиной и Евросоюзом, заявляет министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Мы обсудили также перспективы нашего будущего взаимодействия, исходя из того, что Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, а мы являемся членами Евразийского экономического союза. Мы ни в коей мере не считаем, что эти явления взаимоисключающие", - сказал он.

При этом В.Макей отметил, что Украина и Беларусь должны находить взаимоприемлемые точки соприкосновения для будущего, в первую очередь, торгово-экономического сотрудничества. "Мы не намерены предпринимать какие-то эмоциональных шаги, которые будут направлены на срыв этого торгово-экономического сотрудничества", - подчеркнул министр.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>