Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину

Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину
13 августа 2015

Кроме того, продовольственное эмбарго Россия расширила на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

Изменения вступят в силу после 1 января 2016 года, когда будет применена экономическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

«Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», - сообщил Медведев. 

Он подчеркнул, что к государствам Евросоюза, а также Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе 2014 года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, кроме Украины: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

«Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют», - сказал он.

Медведев убежден, что присоединение к санкциям - «это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковы и приняты».

Напомним, летом 2014 года Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о новых санкциях в отношении лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за агрессии России против  Украины. Первый этап санкций был введен еще в марте – после аннексии Россией украинского Крыма.

Затем российское правительство запретило ввоз продукции из этих стран, а позднее стало уничтожать "санкционные" продукты в крупных масштабах.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>