Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинцы экономят на обедах

Украинцы экономят на обедах
14 августа 2015

Трое из пяти «белых воротничков» экономят на обедах и берут на работу еду из дома.

Зачастую в «офисном» меню только второе блюдо. А каждый седьмой офисный сотрудник перебивается всухомятку. Такие данные были получены Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.

«Белые воротнички» ежедневно находятся в стенах офиса минимум восемь часов. Соответственно большинству из них приходится обедать на работе. В первую очередь, не обойтись без перекусов тем, кто не успевает или не привык завтракать дома.

То, как питаются офисные работники, во многом зависит от условий, созданных на рабочем месте. Не последнюю роль играет сумма, которую сотрудник может потратить на обед, а также время, которым он располагает. По данным опроса hh.ua, трое из пяти «белых воротничков» берут готовую еду из дома. Этот вариант самый экономный. Кроме того, не приходится сомневаться в качестве приготовленной еды. Каждый пятый ходит в столовую, ресторан или кафе. Преимуществом такого бизнес-ланча является то, что не сотруднику не нужно брать с собой судки и пакеты. А минус состоит в том, что приходится искать заведение недалеко от офиса, где можно вкусно и недорого пообедать. 13% опрошенных не выработали постоянную привычку, поэтому каждый раз обедают, как придется.

Менее популярный среди «белых воротничков» заказ обедов в офис. Всего трое из ста опрошенных пользуются услугами доставки. Еще меньше ездят на обед домой или готовят на корпоративной кухне. Следует отметить, что 4% офисных работников не обедают вовсе. А среди ТОП-менеджеров этот показатель в три раза выше. Также руководители высшего звена реже других берут еду из дома и чаще заказывают обеды в офис. Есть и гендерные отличия в привычках обедать на работе. Женщины в большей степени склонны готовить дома. Мужчины предпочитают обедать в заведениях общественного питания.

В «рабочее» меню половины офисных сотрудников входит только второе блюдо. Первое блюдо приносит или заказывает каждый двадцатый «белый воротничок». Еще четверть съедает полноценный комплексный обед. Каждый седьмой привык перебиваться всухомятку (печенье, бутерброды и т.д.). Всех опрошенных, которые назвали свои варианты «офисных» обедов, можно условно разделить на два лагеря. Одни стараются придерживаться правильного питания и едят исключительно здоровую пищу – творог, йогурт, фрукты, каши и салаты. Другие не особо заботятся о своем здоровье и отдают предпочтение фаст-фуду.
 

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>