Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Половина украинцев использует кредитные карточки для покупок

Половина украинцев использует кредитные карточки для покупок
14 августа 2015

Доля покупок составляет 52% от всех финансовых транзакций по картам банков-клиентов UPC. Для сравнения, во II квартале прошлого года этот показатель составлял 49,2%.

Операции снятия наличных занимают второе место по популярности и составляют 44% от общего количества финансовых транзакций. Количество покупок, оплаченных с помощью платежных карт банков-клиентов UPC, уменьшилось во втором квартале 2015 году на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Количество финансовых транзакций на одну активную карту составляет 4,8 в месяц, что на 3% больше, чем во втором квартале 2014 года, а по сравнению с первым кварталом текущего года количество транзакций увеличилось на 20%.

Количество операций снятия наличных уменьшилась на 22% и составляет две транзакции в месяц на одну активную карту. Все больше людей выбирают оплату через POS-терминалы и в интернете, поскольку это удобно и безопасно.

С помощью POS-терминалов держатели карт банков-клиентов UPC чаще всего рассчитывались в ресторанах, супермаркетах, за билеты в кино и на другие мероприятия. Далее следуют аптеки и заправки.

Более 19% от общего количества покупок, оплаченных картами банков-клиентов UPC, были осуществлены через интернет. В сети интернет держатели карт, эмитированных банками-клиентами UPC, осуществляли пополнение счетов, коммунальные платежи, оплачивали финансовые услуги (денежные переводы, погашение кредитов), косметику, а также авиа и ж/д билеты.

Во втором квартале текущего года, по сравнению с апрелем-июнем 2014, количество оплат в интернете увеличилось на 32%.

Первый квартал текущего года, как и прошлый год, характеризовался сокращением количества платежных карт. Эта тенденция сохранилась и во втором квартале 2015 года. Количество карт банков-клиентов UPC сократилось за год на 28%. Общее количество транзакций по картам во втором квартале текущего года по сравнению со вторым кварталом 2014 года, также уменьшилась на 23%.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>