Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Есть, что почитать. Новый Умберто Эко

Есть, что почитать. Новый Умберто Эко
14 августа 2015

Опубликован перевод романа «Нулевой номер».

В этом году знаменитому итальянскому философу, историку, литературному критику и, наконец, писателю исполнилось 83 года. И он по-прежнему, что называется, в строю. В январе нынешнего года итальянское издательство Bompiani выпустило новый роман Умберто Эко «Нулевой номер» («Numero zero»).

«Горькая, гротескная история о том, что происходит в Европе с конца войны до сегодняшнего дня», – написано в аннотации. Для тех, кто  интересуется данной частью мира не только как объектом для мечтаний или туристической локацией, вполне завлекающее предисловие.
Известно, что «Нулевой номер» Эко начал писать ещё в 1994 году, когда в Италии завершилась легендарная операция «Чистые руки», направленная против коррупции, в ходе которой было осуждено около 50 000 человек, а около десяти довольно крупных фигур бизнеса и политик покончило жизнь самоубийством.

Работа над романом постоянно откладывалась, пока, наконец, он не был завершён в довольно компактном, как для Эко, варианте – на 240 страницах. Действие происходит в лихие итальянские 1990-е.

Литератор-неудачник становится заместителем главного редактора новой газеты в Милане под названием «Завтра». С помощью неё хозяин намерен  владелец намерен мог шантажировать своих врагов.  История европейского медиакиллерства плюс любовная история между двумя неудачниками злого мира современных медиа.

Лучшее время для прочтения? Сегодня, разумеется. Прямо сейчас.    

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>