Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В России из-за долгов начали отключать электричество объектам Минобороны

В России из-за долгов начали отключать электричество объектам Минобороны
18 августа 2015
Сегодня дальневосточная энергетическая компания резко ограничила энергоснабжение ОАО "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае (РФ), которое перепродает электричество для нужд Минобороны России.

Причиной тому стал крупный долг за потребленную электроэнергию, превышающий 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ДЭК.

- Сегодня с утра начались ограничения объектов "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае. В основном это котельные. К вечеру будет точно известно, какие из объектов Минобороны остались без электроэнергии, - пояснил представитель энергокомпании.

Также в ДЭК сообщили, что уведомления о начале ограничений будут отправлены на объекты Минобороны и в других областях.

- Если "Оборонэнергосбыт" не начнет погашение долга, без электроэнергии к концу августа останутся 400 объектов на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число войдут Амурский бронетанковый завод, Амурский 19 центральный авторемонтный завод, Хабаровский 18 центральный авторемонтный завод и ряд других объектов компании-перепродавца, - отметил представитель ДЭК.

"Оборонэнергосбыт" создан распоряжением правительства РФ и является единственным поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны РФ. На Дальнем Востоке, где сосредоточено множество оборонных предприятий, доля этого перепродавца в общей выручке ДЭК достигает 24%.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>