Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Порошенко поговорил с Юнкером и надеется на безвизовый режим с ЕС

Порошенко поговорил с Юнкером и надеется на безвизовый режим с ЕС
18 августа 2015

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает сайт Президента Украины.

Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер выразили общую обеспокоенность относительно обострения ситуации безопасности на Донбассе вдоль линии соприкосновения и осудили обстрел боевиками мирных жителей под Мариуполем.

Собеседники также обсудили пути обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей.
Глава Украинского государства сообщил, что в соответствии с решениями саммита «Украина-ЕС», который состоялся в Киеве в апреле, Украины 17 августа передала в Европейской Комиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительного рекомендацию о введении безвизового режима.

В ответ Жан-Клод Юнкер заверил, что Европейская Комиссия выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Европейского Союза.

Собеседники также поздравили положительную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>