Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Стоит ли смешивать алкогольные напитки

Стоит ли смешивать алкогольные напитки
21 августа 2015

Существуют правила, которые позволяют безопасно употреблять крепкие спиртные напитки.

Эти правила позволят сделать вред минимальным и избежать опасности. Основным, можно считать то, что смешивать различные алкогольные напитки может быть крайне вредным для вашего здоровья а также вызвать похмелье.

Главная причина похмелья – неудачные эксперименты со смешиванием спиртных напитков – водки и шампанского, вина и пива, коньяка и виски. Все напитки произведены из разного сырья, которое даёт разные примеси. Они-то и усиливают детоксикацию организма. Чтобы на утро не болела голова, не тошнило, и не было слабости, нужно стараться пить напитки одной группы.

Зерновые спирты. Основные крепкие напитки, которые производят из зерновых, это водка и виски. К ним можно добавить и множество национальных – украинскую горилку, литовскую семану, японскую водку сётю, немецкий шнапс.

Виноградные спирты. Напитки этой категории готовят из вина и отжимков. Яркий представитель – бренди. По-русски говоря, это брага на фруктах и ягодах без каких-либо посторонних добавок – ароматических и вкусовых. Правда, в отличие от браги бренди считается крепким алкогольным напитком. Самый знаменитый бренди производят во Франции – это арманьяк.

Фруктовые и ягодные спирты. Это то же самое бренди, только настоянное на яблоках и грушах, абрикосах и персиках, клубнике и малине.

Спирты из сахарного тростника. Сахарный тростник, а точнее чёрная патока, – основной продукт для изготовления самых крепких алкогольных напитков. Самые традиционные – ром и кашасе.

Ароматизированные спирты. Их производят на любом спирте - из чёрной патоки, зерновых, фруктов – и ароматизируют любым растительным сырьём. Напиток получается бесцветным, но со стойким запахом ароматических компонентов. На основе полученного продукта изготавливают такие напитки как джин, аквавит и абсент.

Спирты из агавы. Из сока голубой агавы делают текилу и напиток под названием сотол. Из самого растения изготавливают мескаль.

Смешивать или не смешивать алкоголь, произведённый на разных спиртовых базах, дело индивидуальное. В конце концов, не все напитки так несочетаемы между собой. Например, французы уже очень много лет запивают вино коньяком. Наутро у них не наблюдается никакого похмелья.
 

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>