Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Правящая партия Греции окончательно раскололась

Правящая партия Греции окончательно раскололась
21 августа 2015
Будущая новая партия выступает против сотрудничества с кредиторами, которые требуют от Афин проведения жестких реформ, сообщает Deutsche Welle.
В то же время радикально настроенное левое крыло правящей греческой партии СИРИЗА заявило, что пойдет на выборы отдельно от сторонников подавшего в отставку премьера Алексиса Ципраса.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Левой платформы. Его авторы считают, что защищают интересы 62% избирателей, которые на референдуме сказали “нет” требованиям международных кредиторов.

В программе новой партии – прекращение всех программ помощи для Греции, отмена уже проведенных мер по сокращению социальных программ, недопущение распродажи государственного имущества и выведение страны на “новый курс национальной независимости”.

Официально о создании новой партии будет объявлено сегодня.

Поздно вечером 20 августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку. Страну ожидаю досрочные парламентские выборы. Предположительно, они пройдут 20 сентября.

В тот же день Греция получила 13 млрд евро от Европейского стабилизационного механизма в рамках первого транша трехлетней 86-миллиардной программы финансовой помощи.

Ципрас неоднократно акцентировал, что принял условия международных кредиторов вынужденно, так как население, по его мнению, хочет остаться в еврозоне. 
 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>