Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю убежало $110,7 млн

Из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю убежало $110,7 млн
21 августа 2015

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 13 по 19 августа 2015 года составил $110,7 млн против оттока $76,2 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Это уже тринадцатая неделя непрерывного оттока капитала из российских акций.

Как сообщается в обзоре Газпромбанка (MOEX: GZPR), с начала года по 19 августа 2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $446,5 млн.

Фонды акций, ориентированные только на Россию, с 13 по 19 августа вновь оказались в числе тех, кто пострадал сильнее всего: на этот раз из них было выведено $45,4 млн, сообщается в обзоре Sberbank Investment Research.

Фонды глобальных развивающихся рынков (GEM) потеряли за отчетную неделю $46,4 млн.

В то же время шестую неделю подряд был зафиксирован отток средств из фондов развивающихся рынков. По данным EPFR, из них было выведено $5,9 млрд, то есть больше, чем неделей ранее, когда потери составили $2,5 млрд.

Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, китайские фонды потеряли с 13 по 19 августа $2,5 млрд, снова показав самый слабый результате среди стран БРИКСТ (включая Турцию).

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>