Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Так говорил Цой

Так говорил Цой
21 августа 2015

Знаменитый рок-музыкант погиб 25 лет назад. Что он успел сказать словами.

На этой неделе вспоминали Виктора Цоя (1962-1990) - лидера культовой группы «Кино», который погиб в автокатастрофе в Латвии 15 августа 1991 года.  Музыкант заснул, управляя своим «Москвичом-2141». Машина столкнулась на мосту с «Икарусом». «Москвич» с Цоем остался на мосту. Автобус упал в воду.

Недалеко от места гибели, в начале 2000-х фанаты установили памятник – литой бюст, финский гранит, надпись на латышском Viktors Cojs. Российское издание «Афиша-Воздух» опубликовало репортаж с этого места 25 лет спустя.

В конце текста цитата из протокола: «Погибший водитель «москвича» был одет в тренировочный костюм производства КНР, майку черного цвета, спортивную куртку красного цвета, черные шерстяные носки и красные резиновые сапоги».

Скупой канцелярский. Сам музыкант, кстати, тоже был немногословен. Но кое-что из его слов, не сказанных в песнях, разумеется, осталось.
 
 
 
Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов.
 
Настоящее взаимопонимание ценится едва ли не на вес золота. Музыкантами не обязательно рождаются — ими зачастую становятся, а вот единомышленников посылает в подарок Господь Бог.
 
Можно сколько угодно спорить до хрипоты по поводу отсутствия у почитателей «Ласкового мая» хорошего вкуса, но лично меня, например, лет в двенадцать или четырнадцать их песни наверняка бы тронули. Кроме того, если вещь популярна, в ней, по-моему, уже что-то есть.
 
Прежде всего, восторгаюсь и ценю «Битлз» – это само собой разумеется. Импонирует манера исполнения «Дорс». Не люблю как таковой рок-н-ролл. А вообще, в каждой песне ценю, прежде всего, мелодию.
 
Крики — немножечко диковато, аплодисменты — слишком официально, а вот цветы, пожалуй, в самый раз. Им я всегда радуюсь, как ребенок.
 
Моя любимая игрушка в детстве пластилин. Что из него получалось? Всё.
 
Да, чёрный мой любимый цвет. Но это не символ жизни для меня. Это просто мой любимый цвет. И всё.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>