Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Начальнику Генштаба РФ доставили вызов на допрос в военную прокуратуру Украины

Начальнику Генштаба РФ доставили вызов на допрос в военную прокуратуру Украины
26 августа 2015

Герасимов получил вызов на допрос по почте.

Об этом сообщил на пресс-конференции главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Международная компания по почтовым перевозкам DHL доставила нам официальное письмо о том, что согласно статье 258 УПК Украины, уведомление о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу г.Москва, ул.Знамянка,14/1", - заявил на брифинге в среду в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Как известно, по указанному адресу расположен Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.

Напомним, ранее он назвал Герасимова главным подозреваемым в планировании и развязывании "гибридной войны" против Украины.

Также Матиос отметил, что государственное обвинение будет просить суд избрать максимальную санкцию по статьям Уголовного кодекса Украины, которые вменяются сотрудникам Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

"По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения. Какое решение примет украинский суд? Я думаю, что не следует даже сомневаться", - заявил Матиос.

Напомним, двух сотрудников ГРУ задержали после боя в Луганской области. Они утверждают, что являются действующими кадровыми офицерами российской армии.

Также главный военный прокурор Украины сказал, что в ближайшие несколько месяцев украинские суды вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении российских военнослужащих.

В настоящее время главная военная прокуратура расследует более 3 тыс. уголовных производств, которые объединяются в одно, по статьям о создании преступных террористических организаций, умышленном повреждении имущества и так далее. "Более 3 тыс. лиц уже предъявлены подозрения", - отметил А.Матиос.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>