Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Украине обещают не отключать электроэнергию зимой

В Украине обещают не отключать электроэнергию зимой
26 августа 2015

НЭК "Укрэнерго" рассчитывает, что в предстоящий зимний период удастся обойтись без применения аварийных отключений потребителей, и намерено применять лишь плановые постепенные разгрузки.

Об этом сообщил первый заместитель директора компании Всеволод Ковальчук на брифинге в Киеве в среду.

"Мы не будем доводить до ситуации, которая была в прошлом году, когда приходилось отключать сразу целые секторы энергосистемы. Сейчас будет плановая постепенная разгрузка на 1,5-2 часа в разных регионах, чтобы это было не так ощутимо для промышленности и населения", - сказал он.

Как подчеркнул В.Ковальчук, "Укрэнерго" надеется, что при благоприятных обстоятельствах удастся и вовсе обойтись без ограничения потребителей.

"Не стоит думать, что этот план (план ограничений – ред.) принят: если удастся накопить хотя бы 2 млн тонн угля (на складах ТЭС – ред.) и будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам", - сказал он.

Первый замдиректора "Укрэнерго" отметил, что по оценкам компании на складах ТЭС к осенне-зимнему сезону необходимо накопить 2,7 млн тонн угля, к настоящему времени эти запасы составляют 1,278 млн тонн угля.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>