Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинские офисы: есть ли место бизнес-ланчам

Украинские офисы: есть ли место бизнес-ланчам
27 августа 2015

Двое из пяти работодателей в Украине не заботятся о питании сотрудников.

Максимум, на что могут рассчитывать «белые воротнички», — это наличие корпоративной кухни. По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, чуть меньше трети сотрудников обеспокоены своим самочувствием в связи с «офисным» рационом, а каждый восьмой уже «заработал» проблемы со здоровьем.

Забота работодателя о сотрудниках играет не последнюю роль в формировании лояльности и поднятии мотивации. Особенно если речь идет об удовлетворении базовых потребностей — таких, как комфортное рабочее место, возможность отдыхать и правильно питаться. Однако практика показывает, что далеко не все работодатели заботятся о питании сотрудников. И еще меньше выделяют на это финансирование.

По данным hh.ua, в двух из пяти компаний вопрос о питании вообще не стоит, и сотрудники обедают, где и как придется. Примерно такое же количество офисных помещений оборудованы кухней. В офисе предусмотрена зона для бизнес-ланчей, а все расходы на питание несут сами сотрудники. Каждый восьмой начальник обеспечивает подчиненных полноценными обедами – в компании есть возможность заказывать еду в корпоративной столовой или пользоваться услугами доставки. Иногда компании частично или полностью покрывают затраты на обед, заключая договор с кафе или кейтеринговыми компаниями. Ежемесячная доплата на обед, скидки в местном кафе, корпоративная доставка обедов – такие социальные пакеты хоть и редкость, но встречаются в украинских офисах. Также руководители создают хорошее настроение с помощью кофе, шоколада и фруктов (13% компаний).

Неправильный режим питания приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Понимая это, большинство «белых воротничков» не ждут участия работодателя и берут инициативу в свои руки. Каждый второй прилагает все усилия, чтобы даже на работе питаться правильно. Примерно один из двадцати считает, что у него отменное здоровье, и организм выдержит все эксперименты с фаст-фудом и уличной едой. Чуть меньше трети обеспокоены своим самочувствием и винят в этом плохую привычку жертвовать собой ради карьеры. А каждый восьмой уже «заработал» проблемы со здоровьем из-за неправильного питания на работе.

Меньше всех задумываются о своем рационе ТОП-менеджеры. Именно они чаще говорят о том, что их организму ничего не угрожает, и больше других страдают от неправильного питания.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 745 респондентов.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>