Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинские офисы: есть ли место бизнес-ланчам

Украинские офисы: есть ли место бизнес-ланчам
27 августа 2015

Двое из пяти работодателей в Украине не заботятся о питании сотрудников.

Максимум, на что могут рассчитывать «белые воротнички», — это наличие корпоративной кухни. По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, чуть меньше трети сотрудников обеспокоены своим самочувствием в связи с «офисным» рационом, а каждый восьмой уже «заработал» проблемы со здоровьем.

Забота работодателя о сотрудниках играет не последнюю роль в формировании лояльности и поднятии мотивации. Особенно если речь идет об удовлетворении базовых потребностей — таких, как комфортное рабочее место, возможность отдыхать и правильно питаться. Однако практика показывает, что далеко не все работодатели заботятся о питании сотрудников. И еще меньше выделяют на это финансирование.

По данным hh.ua, в двух из пяти компаний вопрос о питании вообще не стоит, и сотрудники обедают, где и как придется. Примерно такое же количество офисных помещений оборудованы кухней. В офисе предусмотрена зона для бизнес-ланчей, а все расходы на питание несут сами сотрудники. Каждый восьмой начальник обеспечивает подчиненных полноценными обедами – в компании есть возможность заказывать еду в корпоративной столовой или пользоваться услугами доставки. Иногда компании частично или полностью покрывают затраты на обед, заключая договор с кафе или кейтеринговыми компаниями. Ежемесячная доплата на обед, скидки в местном кафе, корпоративная доставка обедов – такие социальные пакеты хоть и редкость, но встречаются в украинских офисах. Также руководители создают хорошее настроение с помощью кофе, шоколада и фруктов (13% компаний).

Неправильный режим питания приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Понимая это, большинство «белых воротничков» не ждут участия работодателя и берут инициативу в свои руки. Каждый второй прилагает все усилия, чтобы даже на работе питаться правильно. Примерно один из двадцати считает, что у него отменное здоровье, и организм выдержит все эксперименты с фаст-фудом и уличной едой. Чуть меньше трети обеспокоены своим самочувствием и винят в этом плохую привычку жертвовать собой ради карьеры. А каждый восьмой уже «заработал» проблемы со здоровьем из-за неправильного питания на работе.

Меньше всех задумываются о своем рационе ТОП-менеджеры. Именно они чаще говорят о том, что их организму ничего не угрожает, и больше других страдают от неправильного питания.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 745 респондентов.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>