Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Блокбастер для интеллектуалов

Блокбастер для интеллектуалов
28 августа 2015

«Иррациональный человек» Вуди Аллена в украинском прокате.

В январе этого года появилась новость, что Вуди Аллен снимет сериал для Amazon. Компания собирается показать его через свой сервис  Prime Instant Video в 2016-м. Однако, о чём будет это кино не знает пока и сам режиссёр.  «У меня нет идей, я не знаю, с чего начать», – в шутку пожаловался Аллен в одном из интервью.

Впрочем, вопрос «о чём?» по отношению к любым его проектам давно уже не имеет значения. Зрители ходят на самого Вуди Аллена. Допремьерный показ его картин – повод для светской вечеринки, на которую соберутся даже те, кто слыхом не слыхивал о словосочетании «экзистенциальный кризис».

Хотел было в связи с вышесказанным написать про режиссёра «любимец  всех», но тут вспомнилась одна случайная знакомая, которая совсем недавно высказала раздражение по поводу «нарочитой интеллектуальности» и даже снобизма режиссёра.

Так что не стоит обобщать. Ну а для тем, кто не боится за свою самооценку, будет радостно услышать, что на этой неделе в украинский прокат вышел, наконец, «Иррациональный человек» - самое свежее творение великого комика, презентация которого состоялась 16 мая в Каннах вне конкурса.

 

Профессор философии Эйб Лукас к среднему возрасту потерял вкус к жизни. Бывший бунтарь и политический активист, который свою специальность называет «вербальной мастурбацией», приезжает в провинциальный городок, чтобы преподавать в местном колледже. Однако роман с двумя женщинами (ну а что же ещё?!) – замужней преподавательницей Ритой и юной студенткой Джил – способен его расшевелить.

Впрочем, это всего лишь завязка истории разыгранная великолепной четвёркой: Хоакином Фениксом, Эммой Стоун, Паркер Поузи и Джейми Блэкли. Ключевой фильм уикенда. Не для всех, конечно.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>