Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Один - не значит несчастный

Один - не значит несчастный
28 августа 2015

Учёные Оклендского университета успокоили и тех кто «уже нашёл» и тех, кто ещё «в поиске».

Результаты исследования University of Auckland, посвящённые субъективному ощущению счастья, стали одной из самых обсуждаемых тем уходящей недели.

Под руководством кандидата в доктора Ютики Гирм (Yuthika Girme) недавно было опрошено более 4 000 новозеландцев. Это, кстати крупнейшая выборка в своём роде, проводившаяся в данной стране.  

«Таким образом, выяснилось, что одинокая жизнь не обязательно сопряжена с невозможностью достичь удовлетворённости и благополучия. А преимущество в виде отсутствия эмоциональной боли, которую часто причиняют партнёры достаточно очевидно», - комментирует Гирм.

Это фактически первое научное свидетельство в пользу одиночества. За исключением обнаруженной ранее закономерности, что люди, находящиеся в браке более склонны к ожирению.

В группу опрошенных входили люди от 18 до 94 лет. Около 60% из них были женщины, остальные – мужчины. Чуть более 21%  из них жили одни. Прочие – в длительных отношениях  с партнёром.
Большее счастье в одинокой жизни находят люди, которые склонны к избеганию конфликтов. Есть такая группа на шкале «avoidance» - «approach». Партнёрские отношения могут вызывать у них тревогу и беспокойство из-за уже случившихся и потенциально возможных столкновений.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>