Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Глава Пентагона назвал ИГИЛ и Россию главными угрозами для США

Глава Пентагона назвал ИГИЛ и Россию главными угрозами для США
28 августа 2015

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по «сдерживанию» России и ее президента Владимира Путина, который, с его точки зрения, «ведет Россию в неправильном направлении», и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от «Исламского государства».

Об этом сообщает "Голос Америки".

Выступая на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, Картер назвал две крупнейших угрозы безопасности США. По словам главы Пентагона, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление «Исламского государства».

При этом министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию им.

Картер назвал «печальным» развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, которые, по его мнению, «ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа».

Касаясь темы «Исламского государства», которое неуклонно наращивает контролируемые им территории, Картер заявил, что США «должны победить и победят» эту группировку. При этом морские пехотинцы будут участвовать в нанесении этого поражения, сказал он собравшимся.

По словам Картера, тех вызовов, которые представляют «Исламское государство» и Россия, не существовало еще 18 месяцев назад. «За последний год они приняли более угрожающие размеры, – отметил он. – Нам нужно противостоять им обоим».

Ранее Эштон Картер сказал, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ожидают, что напряженность в отношениях с Россией сохранится на долгое время.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>