Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Глава Пентагона назвал ИГИЛ и Россию главными угрозами для США

Глава Пентагона назвал ИГИЛ и Россию главными угрозами для США
28 августа 2015

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по «сдерживанию» России и ее президента Владимира Путина, который, с его точки зрения, «ведет Россию в неправильном направлении», и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от «Исламского государства».

Об этом сообщает "Голос Америки".

Выступая на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, Картер назвал две крупнейших угрозы безопасности США. По словам главы Пентагона, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление «Исламского государства».

При этом министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию им.

Картер назвал «печальным» развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, которые, по его мнению, «ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа».

Касаясь темы «Исламского государства», которое неуклонно наращивает контролируемые им территории, Картер заявил, что США «должны победить и победят» эту группировку. При этом морские пехотинцы будут участвовать в нанесении этого поражения, сказал он собравшимся.

По словам Картера, тех вызовов, которые представляют «Исламское государство» и Россия, не существовало еще 18 месяцев назад. «За последний год они приняли более угрожающие размеры, – отметил он. – Нам нужно противостоять им обоим».

Ранее Эштон Картер сказал, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ожидают, что напряженность в отношениях с Россией сохранится на долгое время.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>