Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Китайский фондовый рынок снова начал обваливаться

Китайский фондовый рынок снова начал обваливаться
31 августа 2015
В понедельник китайский рынок возобновил падение после того, как значительно укрепился в конце прошлой недели.
Эксперты связывают это с обеспокоенностью инвесторов по поводу дальнейших действий властей КНР.

Лидером падения стал индекс Шанхайской биржи, на максимуме опускался на 3,7%, передает Bloomberg.

При этом за две последние сессии Shanghai Composite вырос почти на 10%. Это произошло на фоне интервенций, которые власти страны провели на рынке акций. Источники Bloomberg отмечали, что с их помощью руководство Китая намерен добиться стабилизации фондового рынка перед военным парадом по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны 3 сентября.

Как отмечает Bloomberg, волатильность китайского рынка пугает инвесторов, которые с трудом пытаются предугадать действия Китая по поддержке экономики.

- Существует очень много путаницы вокруг покупки акций фондами, связанные с государством. Информация раскрывается очень ограничено, поэтому невозможно понять, что они (власти Китая) делают на самом деле, - пояснил обеспокоенность инвесторов трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Шанхае Джерри Альфонсо.

The Financial Times также связывает ослабление рынка с опасениями по поводу мер по его поддержке. Еще накануне издание писало, что власти Китая намерены отказаться от интервенций на рынке акций. При этом руководство страны намерено "найти и наказать тех", кто виноват в дестабилизации рынка. По оценке газеты, государственные инвестиционные фонды и финансовые учреждения потратили около $ 200 млрд на поддержку рынка, который упал на 37% с середины июня.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>