Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Таможенном союзе решили отказаться от доллара и евро

В Таможенном союзе решили отказаться от доллара и евро
31 августа 2015
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который ратифицирует соглашение о создании единого финансового рынка между Россией и пятью странами - Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.
Валютные операции между участницами соглашения можно будет совершать без промежуточного их пересчета на доллары или евро.

Соглашение подписали шесть стран — Белоруссия, Россия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан — на саммите глав государств СНГ в декабре 2012 года в Ашхабаде. Документ подготовлен для реализации плана (утвержден в ноябре 2009 года) совместных мер стран СНГ по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на 2009–2010 годы.

Договоренность предусматривает прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам. Иными словами, на территории стран-участниц соглашения можно будет обменивать национальные валюты напрямую без промежуточного их пересчета на доллары или евро.

Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе. Отмечается, что страны, не подписавшие документ (Азербайджан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан, Украина), могут присоединиться к нему исходя из экономической целесообразности.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>