Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ЕС рассмотрит продление санкций против России еще на полгода

ЕС рассмотрит продление санкций против России еще на полгода
02 сентября 2015
Евросоюз рассмотрит продление до 15 марта 2016 санкций против почти 200 российских компаний, частных лиц и пророссийских сепаратистов на востоке Украини.ухвалення предварительного решения ожидается сегодня на встрече официальных представителей Евросоюза, а в середине сентября это решение должны утвердить на уровне министров.
Действующие сейчас санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС и касаются 151 человека. Один человек из этого списка умерла. Ограничения пока не затрагивают российского президента Владимира Путина и большинства видных членов правительства России.

Также в списке есть 37 компаний. Среди них - 13 захваченных Москвой во время аннексии Крыма или таких, которые получили выгоду от этого незаконного акта.

Напомним, президент Петр Порошенко 31 августа заявил, что осенью будут продолжены персональные санкции против причастных к аннексии Крыма и оккупации Донбасса, если Россия не начнет выполнять свои обязательства.

Кроме этого, Минторг США вносит новые российские компании в санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией и ее участием в конфликте на Донбассе.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>