Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Управлять рисками в НБУ будет немец

Управлять рисками в НБУ будет немец
03 сентября 2015

Национальный банк Украины (НБУ) вводит в департамент управления рисками иностранного эксперта Акселя Штефана Сауэра (гражданин Германии), консультанта по рынкам капитала ЕБРР.

"Аксель Штефан Сауэр будет работать в департаменте управления рисками НБУ. Он будет консультировать по отдельным узким вопросам, находясь на должности главного специалиста", - сообщили в пресс-службе регулятора, отметив, что при этом он не будет числиться на государственной службе.

А.Сауэр приступает к работе в сентябре.

"К сожалению, предложить ему зарплату, которая бы отвечала европейским стандартам, НБУ не может. Поэтому снимать ему жилье и оплачивать основную часть его компенсационного пакета будут иностранные организации", - отметили в регуляторе.

Аксель Штефан Сауэр имеет более 20 лет опыта работы в финансовых институтах, более 12 из них - в банковском секторе: финансирование банковского рынка и инвестиции, казначейство, блок рисков, портфельный менеджмент.

В период 1989 – 2001 гг. работал в Credit Suisse и CSFB, DZ Bank (Германия), более года - в корпоративном управлении в Ассоциации государственных банков Германии (2001-2002 гг.).

С 2009 г. - сертифицированный консультант по антикризисному менеджменту при ЕБРР, с 2009 по 2012 гг. - советник главы центробанка Кувейта, с 2012 года – консультант по локальному финансированию и рынкам капитала ЕБРР.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>