Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Топ-7 лучших алкогольных коктейлей осени

Топ-7 лучших алкогольных коктейлей осени
04 сентября 2015

Как приготовить лучшие коктейли осени.

"Горячий ирландец" Irish coffee

Джо Шеридан работал шеф-поваром аэропорта Foynes ирландского города Лимерик, который всегда был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой. В 1943 году один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 часов полета был вынужден вернуться назад по причине плохой погоды. Продрогшие пассажиры устремились в ресторан за горячим кофе. И тут шеф-повара посетила гениальная идея. Для «сугреву» он решил добавить в кофе ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски).

На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо Шеридан гордо ответил: «Это ирландский кофе (Irish Coffee)!». Считается, что основным компонентом в Irish Coffee является виски, причем только ирландский (он помягче шотландского скотча). Еще говорят, что в то время, когда Джо готовил для замерзших пассажиров свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson – отсюда мнение, что именно этот виски является классическим для айриш-кофе.

  • 40 мл ирландского виски
  • 40 мл сливок
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 100 мл кофе

Основа рецепта – кофе – в настоящее время в большинстве случаев производится с помощью эспрессо-кофеварки, но оригинальный напиток готовится во френч-прессе. Заварить крепкий кофе. Бокал для кофе ополоснуть теплой водой. Добавить сахар, влить виски, сахар размешать. Влить кофе и добавить сливки.

Важно: Настоящий кофе «по-ирландски» подают с толстым слоем свежих, жирных и не взбитых сливок, которые не нужно перемешивать.

Водка-мартини

Мартини ди Арма ди Таджиа – итальянский иммигрант, бартендер отеля «Никербокер» в Нью-Йорке, однажды, в 1912 году, смешал две части Джина с одной частью Сухого вермута, добавил каплю Апельсиновой горечи – и назвал сие творение «Сухой Мартини». Осенью мы его любим за ассоциации с Джеймсом Бондом.

  • 15 мл вермута
  • 60 мл водки
  • цедра лимона для подачи
  • лед

В шейкере смешать лед, водку и мартини и хорошо взбить. Вылить коктейль в стакан. Подавать с цедрой лимона.

Огуречный джимлет

Любим, потому что гастрономические коктейли в тренде. Вот как его готовят:

  • 60 мл джина
  • 30 мл сока лайма
  • 15 мл мятного ликера
  • ¼ огурца

Огурец порезать небольшими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Подавать со льдом и листьями свежей мяты.

Кровавая Мэри

Осенью хорошо приправлять все соусом «Табаско» со вкусом свежего чили. Баланс жгучести, солоноватости с легким ароматом дубовых досок. Соус используют в супах, рыбных блюдах, подают с моллюсками и добавляют в заправки для салатов. Один из самых знаменитых рецептов с «Табаско» — коктейль «Кровавая Мэри».

  • 30 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • 2 чайные ложки перца чили или кайенского
  • 1 чайная ложка с горкой белого хрена или ½ ложки васаби
  • Вустерский соус
  • сок половины лимона
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного перца
  • 2 см ножки зеленого сельдерея мелко порезать или щепотка сельдереевой соли

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и хорошо взбить.

Виски Сауэр

Конечно, коктейль можно приготовить и самостоятельно, но куда приятней отправиться в пятницу и доверить приготовление тем, кто делает это лучше всех.

  • 60 мл канадского виски
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона

Наполнить шейкер льдом. Влить виски, сок лимона и сиропе и хорошо перемешать до охлаждения ингредиентов. Процедить и подавать с коктейльной вишней.

Апероль Спритц

Безусловно, «Спритц» — летний бестселлер, но в сентябре его еще пьют в теплые деньки, а прохладными вечерами экспериментируют.

  • 40 мл апероля
  • 60 мл игристого вина
  • 20 мл газированной воды
  • лед
  • апельсин

В охлажденный бокал насыпать лед. Влить апероль и игристое, немного разбавить газированной водой по вкусу. Подавать, добавив в коктейль ломтик апельсина.

Негрони

Негрони — коктейль-аперитив на основе джина и вермута, коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многоими же нет. Назван в честь своего изобретателя, французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони. Первое документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично». Главное в напитке - баланс.

30 мл джина
30 мл сухого вермута
30 мл Кампари


Ингредиенты смешать, подавать со льдом. Добавить ломтик апельсина.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>