Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Боевики интенсивно разведывают прочность линии обороны ВСУ

Боевики интенсивно разведывают прочность линии обороны ВСУ
04 сентября 2015
Разведку террористы проводят силами диверсантов и небольших пехотных групп, которые иногда входят в огневой контакт с силами АТО
Российско-террористические войска в Донбассе демонстрируют низкую активность в плане обстрелов и вооруженных провокаций, но при этом на фронте фиксируется интенсивное проведении боевиками разведывательных мероприятий.

Об этом сказано в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление. 

"Прежде всего всего это касается разведки силами диверсантов и мелких пехотных групп, которые пытаются вскрыть группировку сил АТО на всей глубине оперативного построения. Данные мероприятия иногда заканчиваются не особо удачно для террористов", -  написал Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, южнее Авдеевки к одному из опорных пунктов украинских войск выдвинулась пехотная группа боевиков в составе 28-30 человек, которая, предварительно разбившись на несколько мелких групп, проникла в "зелёнку" на нейтральной полосе и заняла позиции для наблюдения. Через некоторое время одна из данных мелких групп открыла беспорядочный огонь по развалинам на нейтральной полосе, где не было какого-либо присутствия людей. 

При этом другие мелкие группы террористов поддержали подельников интенсивным огнем, раскрыв свои позиции.

После чего группы перенесли огонь на позиции украинских войск и отошли, действуя тактически грамотно - сформировав авангард и оставив огневую группу прикрытия. Цель данной "операции" боевиков осталась непонятной. 

Позже оккупанты еще дважды открывали огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО в данном районе. Зафиксировано использование террористами ручных противотанковых гранатометов РПГ. 

Также из стрелкового оружия и малых (калибр 82 мм) минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе Опытного. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>