Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пелевин 2015

Пелевин 2015
04 сентября 2015

Писателя по-прежнему никто не видит, но его новый роман уже поступил в продажу.

Если быть точным, то в продажу пока что поступил только первый том. И видели его пока что на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Да, новый роман  Виктора Олеговича Пелевина под названием «Смотритель» состоит из двух частей, которые называются «Орден желтого флага» и «Железная бездна». Историческая основа - убийство императора Павла Первого, случившегося в опочивальне Михайловского замка в ночь на 12 марта 1801 года.

Книга сопровождается комментариями, интонации которых вполне узнаваемы: «о чем этот роман на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора». Жанровая форма произведения чистосердечно названа «кувырком мышления». 

Как всегда сойдутся здесь мистика и реализм. Тому, кто успел прочитать первый том придётся подождать до конца сентября, когда появится второй.  Поклонники уже начали перепечатывать отрывки в интернете:

«Я стал расспрашивать о диковинках Михайловского замка – особенно о знаменитой Комнате Бесконечного Ужаса, куда, по легенде, мог войти только сам Смотритель (ибо хранящуюся там тайну могла вместить лишь его великая душа). Я не особо доверял легендам – и меня интересовало, устраивают ли публичные экскурсии в это помещение, и если да, то как туда записаться.

– Не спешите, мой юный друг, – вежливо сказал секретарь, сомкнув ресницы, дрожащие от еле сдерживаемого смеха, – попасть туда не так сложно, сложно выйти, сохранив рассудок…».

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>