Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новак: Россия готова предоставить Украине скидку на газ

Новак: Россия готова предоставить Украине скидку на газ
04 сентября 2015
Глава Минэнерго РФ отметил, что льготные условия будут обеспечены, только если соответствующее обращение поступит со стороны Киева.
Россия готова предоставить Украине скидку на газ в IV квартале текущего года, если соответствующее обращение поступит со стороны Киева.

- Мы абсолютно понимаем ситуацию: у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы предварительно расплачиваться за газ. С нашей стороны созданы все условия, чтобы Украина покупала и обеспечивала закачку российского газа. На IV квартал 2015 года российская сторона также готова обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки. Единственный нюанс - будет ли украинская сторона обращаться к нам с такой просьбой, - сказал министр.

Скидка на поставку российского газа в Украину, которая была предоставлена Правительством России в июне этого года, заканчивается 30 сентября. Новак также заявил, что Украина покупает газ по реверсу дороже, чем российский газ.

- Мы узнаем, что реверс-то все равно из Словакии продолжает поступать на Украину. Тем не менее цена, по которой Украина покупает газ по реверсу, выше той, которую мы предложили. Долларов на 20—30 за 1 тысячу кубических метров, - добавил он.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в украинских подземных газовых хранилищах накоплено 14,5 миллиарда кубометров газа, но этого недостаточно, чтобы пройти отопительный сезон.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>