Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суд арестовал 60,3 млн гривен на счетах Укринбанка по иску Фидобанка

Суд арестовал 60,3 млн гривен на счетах Укринбанка по иску Фидобанка
04 сентября 2015
Хозяйственный суд Киева арестовал 60,3 млн гривен на счетах входящего в группу крупных Укринбанка по иску входящего в группу крупных Фидобанка.
Об этом говорится в определении суда от 28 августа. 

В частности, Фидобанк обратился в суд с требованием взыскания с Укринбанка и фонда "Сбалансированные инвестиции" средств на сумму 60,288 млн гривен.

В июне и ноябре 2014 года между Фидобанком как покупателем и Укринбанком как продавцом на базе фондовой биржи "Перспектива" были заключены договоры купли-продажи ценных бумаг общей стоимостью 48,77 млн гривен.

15 апреля 2015 года (установленная дата расчетов по договорам) Фидобанк перечислил на свой клиринговый счет в расчетном центре 48,8 млн гривен и подтвердил факт готовности к расчету, тогда как Укринбанк в установленный срок не подтвердил выполнение обязательств и не осуществил блокирование ценных бумаг.

В результате этого зачисления ценных бумаг на счет Фидобанка не произошло. Фидобанк попросил суд арестовать средства на счетах Укринбанка в связи с возможным ухудшением финансового состояния последнего.

Как сообщало агентство, в августе суд решил взыскать с Укринбанка 43,8 млн гривен в пользу Фидобанка за невыполнение обязательств по сделке с ценными бумагами.

В апреле Фидобанк обратился в НБУ с просьбой дать правовую оценку действиям Укринбанка в части невыполнения обязательств по сделке с ценными бумагами.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>