Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рада снова провалила антикоррупционный закон о госзакупках

Рада снова провалила антикоррупционный закон о госзакупках
04 сентября 2015
В законопроекте предлагается усилить прозрачность тендеров в сфере государственных закупок.
Верховная Рада опять не смогла принять антикоррупционный закон о госзакупках. 

За то, чтобы приступить к рассмотрению проекта изменений в некоторые законодательные акты относительно государственных закупок (относительно мер по преодолению коррупции и приведения в соответствие с международными стандартами) №2087а проголосовали 200 народных депутатов при 226 необходимых.

После удачного голосования за закон о назначении первых выборов объединенных территориальных общин №3008, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил депутатам поддержать и антикоррупционный законопроект о госзакупках.

За то, чтобы приступить к рассмотрению документа, не голосовали фракция Оппозиционного блока, группа Воля народа и группа Возрождение. Когда из выступлений депутатов стало понятно, что голосов за принятие законопроекта не наберется, спикер продолжил час вопросов к правительству.

Проектом предлагалось снять запрет на раскрытие содержания поданных предложений по госзакупкам. Также предлагалось отменить требования ко всем участникам подавать документы, подтверждающие их соответствие требованиям участия в процедуре госзакупок; повысить стоимостную границу по применению норм закона на приобретение товаров и услуг до 200 тыс грн, а работ - до 1 млн 200 тыс грн; повысить стоимостную границу для применения процедуры запроса ценовых предложений до 500 тыс грн; сократить некоторые функции уполномоченного органа; устранить правовую коллизию в части сроков внесения изменений в конкурсную документацию; урегулировать вопрос письменного подтверждения документов, представляемых для обнародования заказчиками; предоставить возможность вносить изменения в запрос ценовых предложений; урегулировать вопрос закупки услуг по централизованному снабжению тепловой энергии, централизованного водоснабжения и водоотвода и т.п.

Напомним, проект закона принят в первом чтении 30 июня 2015 года. Во втором чтении он уже обсуждался 17 июля 2015 года, однако решение парламентом принято не было. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>