Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Спикер МИД РФ заявила, что Россия передает оружие в Сирию

Спикер МИД РФ заявила, что Россия передает оружие в Сирию
07 сентября 2015
Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику в Сирию для борьбы с терроризмом, об этом сказала журналистам Мария Захарова.
Пресс-секретарь российского МИД заявила об этом, комментируя последний разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

- Лавров подтвердил, что такая помощь всегда оказывалась и оказывается, и российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальной сирийской власти в целях борьбы с терроризмом, - подчеркнула Захарова.

Разговор Лаврова и Керри состоялась по инициативе американской стороны 5 сентября. В официальном сообщении МИД России в тот день был подтвержден факт телефонных переговоров, но деталей оно не содержало.

В пресс-релизе Госдепартамента США сказали, что Керри выразил российскому коллеге обеспокоенность сообщения о вероятном наращивании военного присутствия России в Сирии.

Сообщение западных СМИ предполагают, что Россия развернута военнослужащих и самолеты в Сирии. Издание The New York Times сентября указало, что, по мнению американских чиновников, такие действия России могут сигнализировать о расширении поддержки ею режима сирийского президента Башара Асада.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>