Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинцы рассказали, людей каких национальностей любят и каких ненавидят, - опрос

Украинцы рассказали, людей каких национальностей любят и каких ненавидят, - опрос
08 сентября 2015

Граждане Украины лучше относятся к полякам и белорусам, а единственным государством, к которому негативные чувства украинцев преобладают над положительными является Россия.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Rating Group Ukraine в сотрудничестве с американским Международным республиканским институтом, передает Польское радио.

Среди опрошенных, 13% выразило «очень теплое» отношение к полякам, 42% - «теплое», 38% украинцев воспринимают поляков «нейтрально». Только 3% и менее 1% опрошенных к полякам соответственно «прохладные» и «очень прохладные» чувства.

12% опрошенных высказались «очень тепло» о белорусах, еще 43% - «тепло», «нейтрально» - 38%, 2% - «прохладно».

Грузин «очень тепло» и «тепло» воспринимает в среднем 50% украинцев. 45% анкетируемых имеют «очень теплые» и «теплые» чувства к Евросоюзу. К Канаде «тепло» относятся в целом 43%, к Литве - 42%, Германии - 37%.

США «очень тепло» воспринимает 7% украинцев, 34% - «тепло», 42% - «нейтрально», 10% - «прохладно», еще 3% - «очень прохладно».

А вот единственным государством, которому «очень холодное» и «холодное» отношение преобладает над «очень теплым» и «теплым», является Россия. «Очень тепло» к северному соседу Украины относятся лишь 3% украинцев, еще 13% питают «теплые» чувства к «стране-агрессору», 28% «нейтральны», 27% относятся «прохладно», а 24% - «очень прохладно».

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>