Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Япония поможет трудоустроить 1500 переселенцев

Япония поможет трудоустроить 1500 переселенцев
08 сентября 2015

Благодаря поддержке правительства Японии, работу найдут 1500 переселенцев.

Объявлены результаты конкурса по софинансированию создание рабочих мест для ВПО и местного населения Донецкой и Луганской областей. Напомним, конкурс был объявлен в марте 2015 года. В целом Программа развития ООН в Украине выделила около $2 млн. на создание рабочих мест для внутренне перемещенных лиц в Украине и местного населения Донбасса.

«По последним данным, количество переселенцев в Украине составляет 1 млн. 459 тыс. человек (347 тыс. лиц трудоспособного возраста, из которых сообщили о необходимости трудоустройства 118 тыс.). Это колоссальное количество людей, которые нуждаются в помощи. В рамках реформы рынка труда и создания будущего Нацагентства занятости, решение проблемы ВПО была избрана одной из приоритетных. И мы делаем все от себя возможное, для того, чтобы переселенцы могли как можно быстрее найти для себя рабочее место, в соответствии со своей квалификацией. Экономика Украины переживает не лучшие времена и мы очень благодарны международным организациям, которые откликнулись на эту проблему и помогают нам создавать новые рабочие места», - подчеркнул Глава службы занятости Ярослав Кашуба.

В рамках конкурса пришло 478 предложений от предприятий, организаций и учреждений из разных регионов Украины. По результатам трех этапов отбора было поддержано 73 организации (32 частных компании, 18 коммунальных учреждений и 23 общественных организаций). В этих организациях будет создано более 1500 рабочих мест. Переселенцы смогут работать как в сфере услуг (информационные технологии, торговля, образование), так и на предприятиях различного спектра деятельности. Среди победителей 2 университета, которые смогут трудоустроить 17 преподавателей и профессоров. В Донецкой и Луганской областях вскоре будут работать более 200 рабочих в сфере благоустройства и восстановления поврежденной инфраструктуры региона. Никто лучше, чем сами вынужденные переселенцы, не знает о проблемах и сложностях переезда и адаптации на новом месте, поэтому, благодаря ПРООН, будет трудоустроено 100 социальных работников, которые будут оказывать социально-психологическую помощь ВПО. Поддержка на уровне ВПО-ВПО сегодня является крайне важной составляющей успешной социальной реабилитации всей страны.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>