Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сервис такси Uber привлек $1,2 млрд на развитие в Китае

Сервис такси Uber привлек $1,2 млрд на развитие в Китае
08 сентября 2015

Сервис заказа такси Uber привлек инвестиции в размере $1,2 млрд.

Эти деньги компания собирается потратить на развитие китайского направления, пишет агентство Reuters со ссылкой на генерального директора Uber Трэвиса Каланика.

Полученные от инвесторов деньги пойдут на запуск автомобильной службы в 50 городах Китая. На данный момент охвачены лишь 11 крупных населенных пунктах страны.

Каланик отметил, что китайский бизнес Uber развивается гораздо быстрее американского и международного: ежедневно в Китае сервисом пользуются около 1 млн человек. В декабре 2014 г. столько же поездок ежедневно приходилось на весь мир. Ожидается, что к концу нынешнего года рынок КНР станет крупнейшим для Uber.

Раунд финансирования Uber еще не закрыт, но уже известно, что основным инвестором является поисковая компания Baidu. Напомним, что Uber также получил существенные средства от китайских инвесторов, включая управляющую компанию Hillhouse Capital Group, в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO). В сумме вливания в компанию составили уже $10 млрд, что является новым рекордом инвестиций перед IPO для высокотехнологичного сектора США, пишет Financial Times. Ни Google, ни Facebook не удавалось даже приблизиться к этой отметке, до того как они вышли на открытый рынок.

По капитализации американский стартап догнал российского газового монополиста Газпром.

В Нью-Йорке Uber уже стал популярнее обычных такси. Согласно данным комиссии, выдающей лицензии на такси, число машин, входящих в систему Uber превысило число официальных желтых такси в городе (14 088 против 13 587).

Напомним, Uber, по видимому, собирается выходить на украинский рынок. В LinkedIn уже появилась вакансия представителя в Украине. Требования высоки.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>