Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Каких кандидатов ищут работодатели, готовые платить

Каких кандидатов ищут работодатели, готовые платить
09 сентября 2015
Август – традиционный период застоя на рынке труда. Не стал исключением и этот год.

По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, в этом месяце было опубликовано на 14% больше вакансий и на 10% больше новых резюме по сравнению с июлем. Для текущего состояния экономики и рынка труда в частности это достаточно хорошие показатели, свидетельствующие об относительной стабильности в этой сфере.

ТОП-регионов по количеству вакансий практически не меняется. Лидирует столица, второе место за Днепропетровском, третье – Харьков, четвертое – Львов, пятое – Одесса. А вот наиболее активно по сравнению с прошлым месяцем вакансии размещали в Житомирской, Ивано-Франковской, Сумской и Тернопольской областях. Наименее активными были работодатели Киева. Столица – единственный регион, где в этом месяце вакансий было меньше, чем в предыдущем. Незначительную активность (всего на 3% больше вакансий) проявляли работодатели Харьковской, Херсонской и Винницкой областей. Самыми активными при поиске работы были соискатели Киевской и Николаевской областей (именно они разместили самое большое количество новых резюме по сравнению с прошлым месяцем).

Самое большое количество вакансий в августе предлагали специалистам по продажам. Внезапно последний летний месяц принес много предложений о работе молодым специалистам. Впервые за долгое время вакансии для них по количеству превысили предложения для программистов. Увеличилось количество предложений для квалифицированных специалистов на производство. Также именно в этих проф. сферах наблюдается самая высокая динамика по сравнению с прошлым месяцем. По-прежнему востребованы маркетологи и административный персонал.

Наиболее активными в августе были молодые специалисты, программисты, специалисты по продажам, финансисты и производственные специалисты. Именно они составили ТОП-5 по количеству новых резюме. По сравнению с прошлым месяцем увеличилась активность специалистов автобизнеса, финансистов и экономистов, журналистов и закупщиков. В этих проф. сферах наблюдается самая большая динамика прироста новых резюме.

Высокие зарплаты. Каких кандидатов ищут работодатели, готовые платить

В августе ТОП-10 и ТОП-100 зарплат практически без изменений, и лидируют в нем традиционно программисты. Однако стоит заметить, что увеличилось количество предложений для руководителей, особенно с опытом работы в интернет-маркетинге и направлениях, так или иначе связанных с IT.

Одним из самых высоких зарплатных предложений в августе была вакансия Chief Software Architect - Java. Предлагая зарплату 8 тыс. дол., работодатель ищет специалиста, который имеет профильное высшее образование, опыт работы с Cloud architecture и DevOps, не менее 8-ми лет опыта программирования на Java и других близких технологиях (eclipse, netbeans, hibernate, JPA, Spring). Профессиональное знание TDD, NoSQL (MongoDB or Cassandra), Relational DBs (MSSQL, MySQL, Oracle), SOA, EDA. Возможность вести сложные дискуссии на технические темы, а предпочтительно — научное звание, хорошее знание английского.

Однако высокие зарплаты предлагают не только программистам. Агропромышленный холдинг ищет директора завода, предлагая зарплату от 55-ти тыс. грн. Главное требование: опыт работы на производственных площадках в пищевой отрасли на позициях главного инженера (обязательно), технического директора, директора производства – от 3-х лет. А также знание организации производственного планирования, диспетчеризации производства, основ экономики, организационной техники, средств механизации, оперативного учета и регулирования процесса производства.

Международный производитель гаджетов предлагает работу специалисту по корпоративным продажам с зарплатой от 46 тыс. грн. Компания ищет специалиста по продажам, которого можно описать, как короля продаж, гения убеждения и джедая коммуникации, специалиста, который мечтает вписать свое имя в историю маркетинга и продаж.

Компания, предоставляющая услуги в сфере E-Commerce и IT-Development, ищет национального менеджера проекта. Основные требования – высшее образование, владение английским языком, успешный опыт руководства интернет-магазином с нуля, опыт создание команд и управление коллективом. Зарплату работодатель предлагает до 40 тыс. грн.

Международная интернет-компания для успешного проведения рекламных интернет-кампаний ищет директора по маркетингу. Главные требования: опыт работы в интернет-маркетинге с контекстной рекламой от 4-х лет; успешный опыт запуска и проведения рекламных кампаний (поисковых и медийных); уверенное владение системами Google AdWords, Yandex.Direct, Google Analytics и/или Yandex Metrika, баннерными сетями, понимание основных принципов SEO. Зарплату компания предлагает от 30 тыс. грн.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в августе 2015 года.



 

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>