Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​ОБСЕ отказалась наблюдать за местными выборами в "ДНР" и "ЛНР"

​ОБСЕ отказалась наблюдать за местными выборами в "ДНР" и "ЛНР"
09 сентября 2015
Миссия бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не планирует наблюдать за проведением местных выборов в самопровозглашенных "республиках, поскольку они не являются признанными мировым сообществом и не члены ОБСЕ.
Об этом сегодня заявила глава миссии Тана где Зулуета.

Ранее так называемый руководитель администрации главы самопровозглашенной "ДНР" Максим Лещенко заявлял, что террористическая власть республики готова гарантировать безопасность работы миссии на выборах 18 октября.

Однако в миссии отказались от этого предложения.

"Мы работаем по приглашению украинской власти с нашей собственной методологии. Один из принципов ОБСЕ: мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ. Мы не можем принимать приглашение какого образования, не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых говорило ", - отметили наблюдатели.
По словам главы миссии БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за проведением местных выборов на всей территории Украины, где они будут проходить в соответствии с украинским законодательством.

Зулуета также отметила, что должна быть обеспечена не только безопасность наблюдателей в тех или иных местах, но и их постоянное присутствие все время до выборов непосредственно в день голосования.

Напомним, что в Украине начал действовать новый закон о местных выборах. Документ был принят, чтобы согласовать систему представительных органов местного самоуправления с украинским законодательством и усовершенствовать процедуры объединения территориальных общин.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>