Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Аграрии заметили, что стало меньше коррупции

Аграрии заметили, что стало меньше коррупции
14 сентября 2015

В 2015/16 МГ динамика экспорта зерновых ускорилась.

Так, по состоянию на 9 сентября текущего года Украина экспортировала около 4 млн тонн пшеницы и 2,2 млн тонн ячменя, что соответственно на 17 и 3% больше, чем на аналогичную дату предыдущего маркетингового года.

Одними из причин наращивания поставок за рубеж эксперты видят дерегуляцию и улучшение логистики перевозки зерна. Если сравнивать организацию транспортировки зерна в порты, то в этом году Укрзализныця решила проблему нехватки вагонов-зерновозов. Также на 20% повысилась эффективность отправлений на экспорт в портах за счет дерегуляции и результативной борьбы с коррупционными схемами.

«Общаясь с трейдерами и агропроизводителями, которые экспортируют продукцию, мы отметили, что Министерство инфраструктуры Украины сделало существенный шаг к улучшению условий ведения бизнеса и борьбе с коррупцией в сегменте транспортировки агропродукции. Особенно это касается зерноперевозок железнодорожным транспортом, которые годами сопровождались взяточничеством и кумовством. Сейчас эти проблемы почти решены, за что хочется поблагодарить министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского», - отметил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Андрей Пивоварский выступит с приветственным словом на VI Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями», которая состоится 16-18 сентября 2015 года в Киеве.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>