Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Яценюк рассказал, когда погасят долги по зарплатам бюджетников

​Яценюк рассказал, когда погасят долги по зарплатам бюджетников
14 сентября 2015
Задолженность по зарплатам для работников бюджетной сферы будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца.
Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром", сообщает  Украинская правда.

По словам Яценюка, правительство нашло 2 миллиарда гривен, чтобы помочь районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы.

- У нас действительно по многим областям есть районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно из местного бюджета. На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые потребует дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены, - заявил Яценюк.

Также глава правительства отметил, что  17 сентября, "Верховная Рада должна проголосовать за 5 законов, которые меняют госбюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определило правительство ".

- Среди этих законов и тот, который позволяет реструктуризировать и списать долги Украины, - сказал глава правительства. 

После принятия этих законов правительство "или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>