Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Экс-акционеры ЮКОСа требуют арестовать активы России в Германии на 42 миллиарда

​Экс-акционеры ЮКОСа требуют арестовать активы России в Германии на 42 миллиарда
14 сентября 2015
Бывшие акционеры российской нефтяной компании ЮКОС обратились в суд Берлина с требованием арестовать российские активы в Германии на сумму $ 42 млрд.
Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Замораживанию могут подлежать недвижимое имущество, которым обладает Россия в Германии, а также доходы государственных энергетических предприятий от торговых операций в ФРГ. Немецкие компании опасаются контрмер со стороны Москвы, которые могут быть применены в случае ареста российских активов, отмечает издание.

Напомним, в июне экс-акционеры ЮКОСа начали кампанию по взысканию с России около $ 50 млрд, отсуженных год назад в Гааге. Тогда Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 1,9 миллиардов евро компенсации за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство. Коллегия ЕСПЧ отклонил жалобу российского Минюста на это постановление. Минюст РФ заявлял, что не считает решение суда справедливым и беспристрастным.

В начале июня были арестованы счета РФ и подконтрольных ей структур в Бельгии и Франции. Российская сторона назвала это решение спорным и заявила о намерении обжаловать заморозку активов.

Между тем экс-акционеры ЮКОСа продолжили изучать сведения о российских активы в других странах Западной Европы. По словам адвоката бывших акционеров, директора компании GML Тима Осборна, истцы по разным причинам не рассматривали такие страны как Испания, Китай, Швейцария и Канада. В центре внимания оказалась Великобритания: вскоре после ареста бельгийских и французских активов был инициирован судебный процесс в Высоком суде Лондона.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>