Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Deutsche Bank меняет председателя правления в РФ

​Deutsche Bank меняет председателя правления в РФ
14 сентября 2015
Председатель правления Deutsche Bank в РФ Йорг Бонгартц покидает свой пост и переходит на новую должность в Германию, где будет курировать Центральную и Восточную Европу.
Изменения в руководстве не связаны с текущими расследованиями операций клиентов банка.

-Бонгартц покидает должность председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг ООО "Дойче Банк", которую он занимал с 2006 года, и, как давно планировалось, будет назначен на новую должность во Франкфурте-на-Майне, включающую более широкий круг обязанностей, связанных с курированием бизнеса Банка в Центральной и Восточной Европе", - сказано в сообщении Deutsche Bank. - Переход Бонгартца на более высокую должность не связан с текущими расследованиями.

По его словам, преемник Бонгартца уже определен, но банк объявит о назначении в течение месяца.

В июле Нью-Йоркский департамент финансовых услуг затребовал от Deutsche Bank детальную информацию о возможном отмывании денег некоторыми из его российских клиентов на суммы, превышающие в совокупности $6 миллиардов, сообщали осведомленные источники Рейтер.

Как говорил Рейтер источник на финансовом рынке, в расследование "зеркальных" сделок были вовлечены регуляторы Германии, США, Великобритании.

Deutsche Bank официально сообщал в мае о том, что временно отстранил от работы нескольких трейдеров в Москве в связи с внутренними проверками.

В СМИ периодически циркулирует информация о возможности ухода Deutsche Bank из России.

"Не думаю, что Deutsche Bank будет закрывать свое представительство в России, вероятнее всего, просто сильно сократит команду, в инвестбанковском подразделении. Расследование - еще один повод для этого, но планы сокращения в РФ были у банка и раньше, в связи с уменьшением масштабов бизнеса. Россия не приоритет для Deutsche Bank", - сказал Рейтер источник на финансовом рынке.

Газета Ведомости написала со ссылкой на данные WSJ и FT о том, что Deutsche Bank может сократить до 200 сотрудников российского инвестбанковского подразделения.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>