Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В "Газпроме" ищут финансы для строительства "Северного потока-2"

В "Газпроме" ищут финансы для строительства "Северного потока-2"
14 сентября 2015
Газпром "ведет предварительную работу для поиска проектного финансирования для расширения газопровода" Северный поток ".
Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

- В рамках проектного финансирования, так, наш финансовый департамент работает над этим, проявляют высокий интерес. А где еще найти такие хорошие проекты с низкой степенью риска? Мы уверены, что интерес будет большим, - сказал Медведев.

По словам представителя "Газпрома", компания не собирается ограничиваться только Европой, и будет привлекать средства от банков из других регионов.

При строительстве 1 и 2 нитей "Северного потока" 30% составило финансирование акционеров и 70% - проектное финансирование.

4 сентября в ходе Восточного экономического форума было подписано соглашение акционеров проектной компании по строительству третьей и четвертой ниток "Северного потока". В состав нового консорциума вошли шесть участников: "Газпром", E.ON, BASF / Wintershall, OMV, Engie, Shell. У "Газпрома" в консорциуме 51%. В остальных партнеров по 10%, в Engie - 9%.

В свою очередь, Словакия и Украина раскритиковали проект и призвали Еврокомиссию его заблокировать. В частности, премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал "предательством" участие крупных западных компаний в строительстве газопровода в обход транзитного маршрута через Украину и Словакию, который отстаивала Еврокомиссия.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>