Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Многие работодатели имеют опыт успешного трудоустройства переселенцев

Многие работодатели имеют опыт успешного трудоустройства переселенцев
15 сентября 2015
Большинство украинских работодателей в случае трудоустройства переселенцев из зоны АТО положительно отзываются об этом опыте.

В трех из пяти компаний такие сотрудники успешно прошли испытательный срок и были приняты на работу, а в каждой восьмой – переведены на более высокую должность. По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, почти в каждом втором коллективе к переселенцам относятся так же, как и к остальным сотрудникам.

Боевые действия на Востоке страны негативно сказались на экономике и социальной политике государства. Многие предприятия были ликвидированы или временно приостановили свою работу, а ряды безработных пополнились за счет переселенцев из зоны АТО. Некоторые из них были переведены в филиалы, расположенные в других регионах. Остальным пришлось искать работу самостоятельно. Большинство работодателей к настоящему времени уже трудоустраивали переселенцев. О том, что среди их коллег есть бывшие жители Донбасса, говорят трое из четверых «белых воротничков».

Вопреки всем предрассудкам в целом опыт трудоустройства и адаптации вынужденных переселенцев можно считать успешным. По данным опроса hh.ua, в трех из пяти компаний они проходили испытательный срок и были зачислены в штат, а в каждой восьмой - шли на повышение. Однако в ряде случаев опасения работодателей были небезосновательными. В каждой десятой компании сотрудник-переселенец, проработав некоторое время, возвращался в родной город. А в 6% компаний увольнение было связано с тем, что у работника не получалось качественно выполнять свои обязанности. И только единицы не смогли влиться в коллектив из-за политических или других разногласий.

По наблюдениям почти каждого второго «белого воротничка», сотрудники-переселенцы ничем не отличаются от других сотрудников компании. Каждый четвертый отметил, что они более трудолюбивы и мотивированны. Каждый пятый считает, что работники из зоны АТО лучше справляются со своими обязанностями, чем остальные сотрудники. А в каждом восьмом случае они готовы выполнять ту же работу за более скромную зарплату.
Меньше десятой части офисных сотрудников считают переселенцев недостаточно трудолюбивыми и мотивированными. 8% говорят о том, что их коллеги из неспокойных регионов менее качественно выполняют служебные поручения. И только четверо из ста опрошенных уверены, что они претендуют на более высокую зарплату, чем другие сотрудники.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2015 года. В опросе приняли участие 1529 респондентов из разных регионов Украины.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>