Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Американский гуру экономики стал советником Натальи Яресько

Американский гуру экономики стал советником Натальи Яресько
16 сентября 2015

Основатель теории "экономики предложения", американский экономист Артур Лаффер стал советником по налоговым вопросам министра финансов Украины Наталии Яресько. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На должности советника министра финансов Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам проведения в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики страны ", - говорится в сообщении.

Лаффер является автором теории зависимость государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»). В свое время Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Прежде всего он известен как практик, который консультировал многие правительства, как добиться роста и оздоровления экономики. В частности, Лаффер был одним из "чикагских мальчиков", которые по приглашению Аугусто Пиночета провели либеральные реформы и обеспечили экономический рост Чили.

Сейчас ему 75 лет, но он очень активен и готов работать в Украине. "Позвоните мне, и я приеду и сделаю, как в Чили", - неоднократно повторял он. При этом каждый раз Лаффер добавляет: успех придет в Украину только если в качестве примера будут браться европейские и американские стандарты отношения к труду, а не нынешние стандарты расходования.

Напомним, ранее советником Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов был назначен экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>