Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сакварелидзе стал главным прокурором Одесской области

Сакварелидзе стал главным прокурором Одесской области
16 сентября 2015

В Одессе руководящему составу прокуратуры Одесского региона представлен новый прокурор области Давид Сакварелидзе, в настоящее время занимающий пост заместителя генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Теперь Сакварелидзе будет совмещать должности, передает УНИАН.

Напомним, с апреля этого года пост прокурора Одесской области занимал Роман Говда.

Ранее источник в прокуратуре Одесской области сообщал, что назначение Сакварелидзе прокурором Одесской области лоббировал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Также, по данным источника, Сакварелидзе будет совмещать должности в Генпрокуратуре и в прокуратуре Одесской области.

Давид Сакварелидзе родился 15 сентября 1981 года. Был одной из ключевых фигур в реформировании сферы правопорядка и борьбы с преступностью в Грузии. При участии Сакварелидзе был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривал суды присяжных. Работал в Грузии специалистом по правовой экспертизе, а позднее - в комиссии по вопросам правовых реформ и юридической терминологии министерства юстиции Грузии, был и. о. главного консультанта отдела юридически-правовых отношений в органах администрации президента Грузии. Руководил инспекцией по охране законности городской администрации Тбилиси, был заместителем главы аппарата Генпрокуратуры Грузии, занимал посты прокурора регионов Шида-Картли и Мцхета-Мтианети. В 2008-2012 гг. был первым заместителем главного прокурора Грузии, с февраля 2015-го - заместитель генерального прокурора Украины.

11 февраля 2015 года Сакварелидзе получил украинское гражданство.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>