Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пакет реформ от Саакашвили: что предлагает одесская команда

Пакет реформ от Саакашвили: что предлагает одесская команда
17 сентября 2015

В Киеве презентовали "Одесский пакет реформ" от команды главы Одесской обладминистрации (ОГА) Михеила Саакашвили.

"Этот пакет предусматривает реформу государственной службы, трудовых отношений, упрощении системы предоставления административных услуг, дерегуляцию, бизнес-либерализацию, прозрачную приватизацию, реформу налоговой и таможенной систем, а также введение системы электронных закупок", - рассказал советник главы Одесской ОГА Александр Боровик на брифинге в Киеве в четверг.

По его словам, одной из наиважнейших является реформа трудовых отношений и реформа госслужбы.

"По поводу госслужбы скажу, что мы уже устали от того, что к нам ходят волонтеры, которых мы не можем взять на работу, и ходят госслужащие, которые не могут сдать экзамены, а мы не можем их выгнать", - отметил А.Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как грузины отзываются о Михаиле Саакашвили 

Советник главы Одесской ОГА рассказал о необходимости введения центра административных услуг, "который выдавал бы документы за 15 минут", а также о необходимости дерегуляции и либерализации, для того, "чтобы бизнес мог свободно работать".

"Приватизация должна быть честной. Мы предлагаем все это делать через аукционы, прозрачно, под контролем общества", - подчеркнул он.

По его словам, пакет также предлагает "революционные решения" в сфере земельных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили объявил войну прокуратуре (ВИДЕО) 

"Рынок нужно либерализовать… Люди, у которых есть объекты на земле, должны иметь возможность ее приватизировать, и приватизация земли может и должна проходить быстрее. Я понял, что земельного кадастра в Украине нет. Нам его надо создать таким, какой есть в Германии или Чехии, потому что там эти кадастры существуют давно и нам к этому надо стремиться. Для меня удивительно, что всю информацию о земле сегодня невозможно получить", - отметил он.

А.Боровик подчеркнул, что "это наши принципы, но мы предлагаем их для обсуждения".

Говоря о схожести данного пакета реформ с инициативами Кабинета министров, А.Боровик сказал: "Кабмин уже полтора года занимает свою позицию, а эти реформы надо было провести уже давно. Нам все равно, кто это сделает, но это надо делать в ближайшие два месяца".

Он также посетовал на недостаточное внимание к данным реформам со стороны украинской прессы.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>