Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ГогольFest на ВДНХ

ГогольFest на ВДНХ
18 сентября 2015

8-й фестиваль Троицкого снова переехал. Вот несколько событий, ради которых стоит изучить его новую карту.

ГогольFest – из тех фестивалей, которые приятно посетить в любое время. Здесь всегда можно набрести на что-то интересное или просто насладиться фирменной атмосферой. Тем не менее, в каждый год найдётся несколько событий, которые стоят и некоторых организационных усилий. Наш субъективный (и очень короткий) список ГогольFest на этот раз включает следующие мероприятия.

Показ фильма «Под электрическими облаками» российского режиссёра Алексея Герман младшего.


Картина о событиях недалёкого будущего, случившихся в 2017 году, разыгранная с участием Луи Франка, Чулпан Хаматовой, Мераба Ниидзе и других актёров недавно получила одного из «Серебряных медведей» Берлинского фестиваля. Смотреть её будет непросто. Поэтому хорошая компания окажется весьма кстати.

Общественный показ состоится в рамках ГогольFest 20 сентября, в 19:30 в 6-м павильоне.

Постановка по Максиму Курочкину «Кандид»



Для всех, кто интересуется современным театром, и в частности, драматургией – событие заслуживающее личного присутствия. Максим Курочкин – один из ведущих украинских драматургов, который жил в последние годы в Москве. Один из самых парадоксальных авторов и ключевых персонажей новой драмы. На этот раз он поработал над интерпретацией одноимённого произведения Вольтера. Часть его пьесы была закончена в 2013 году. В этом году он занимался е доработкой. Будет очень интересно увидеть результат.

Малая театральная сцена (17 павильон), 24 сентября в 19:30.

Спектакль российского коллектива Театр.doc «Краткая история русского инакомыслия»



Легендарный оппозиционный российский театр, который в этом году дважды менял помещение из-за конфликта с властями, представит на ГогольFest один из его руководителей – драматург Елена Гремина. Сначала Гремина встретится со зрителями, где расскажет об истории и концепции театра. А затем будет показан совсем свежий спектакль «Краткая история русского инакомыслия», созданный по документальным материалам. Название говорит само за себя. Будет про декабристов, старообрядцев, революционеров и просто про людей, осмелившихся думать по-другому.

27 сентября приходите на 17:00 или 21:00. Место – Большая театральная сцена фестиваля (17 павильон).

«Искусство мира» Влада Троицкого



По традиции основатель ГогольFest’а сам что-то готовит для фестиваля, как постановщик. Во время открытия в четверг 17 сентября, это был музыкально-театральный проект «Искусство войны». В понедельник 21 сентября Троицкий собирается закрыть тему представлением «Искусство мира». В проекте участвует дирижер Дмитрий Яблонский с национальным камерным ансамблем «Киевские солисты». Будут элементы нового цирка, ви-джеи, современная хореография. Концептуальности зрелищу добавит прочтение теоретических трудов основателя айкидо Марихэя Уэсибы. Троицкий на них опирался при создании.

Балет STABAT MATER



Главное хореографическое событие ГогольFest. «Невероятно красивый и трогательный балет» - так говорят об этой постановке словенского хореографа Эдварда Клюга, созданной при участии Фонда знаменитого украинского танцовщика Дениса Матвиенко. В исполнении занята трупа проекта THE GREAT GATSBY. Музыкальная основа – католический гимн XVIII века Джованни Перголези, который исполнит вживую ансамбль «Киевские солисты». Ведущая вокальная партия – за Марьяной Головко.

24 сентября, 19:00, Большая сцена-1 (Павильон №9).

Сам фестиваль продлится с 17 по 27 сентября.

Вход на протяжении всех 11 дней будет стоить 50 грн.

С понедельника по пятницу он будет работать с 15:00 до 23:30. На выходных с 11:00 до 23:30.

Карта здесь

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>