Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Китай начал вкладывать в Украину

​Китай начал вкладывать в Украину
21 сентября 2015

Поведение Китая относительно России и Украины вызывает очень много вопросов в последнее время. 

Китай никогда не заявлял, как относится к агрессии РФ на востоке Украины, однако, вместо того, чтобы продолжать дальнейшее сотрудничество с Россией, Китай переключился на Украину.

Он открыто отказался от российского газа, потом ограничил работу с российскими банками, что наталкивает на мысль о том, что китайцы больше не хотят иметь много общего с РФ.

Китай начал инвестировать деньги в экономику Украины, наладил с нашей страной торговое сотрудничество. Товарообмен между нашими странами за последний год существенно увеличился. По оценкам специалистов, в этом году наша страна стала самым крупным экспортером кукурузы в Китай, хотя еще совсем недавно китайцы закупали ее в США. За прошлый год товарообмен увеличился больше, чем на половину, и это только в отрасли сельского хозяйства.

Власти Китая не хотят портить отношения с другими странами и стараются придерживаться нейтралитета по многим вопросам. 

Ослабление сотрудничества Китая и России играет на руку Украине. Так наше государство получает еще одного союзника, а также в будущем перестанет зависеть от России, что наблюдалось все последние годы. Еще во времена президентства Януковича западные страны и РФ не хотели выделять помощь Украине, благодаря чему Китай смог повысить свое влияние на экономику нашей страны. Янукович не был в восторге от такого поворота событий, и в его планы входило только партнерство с Россией. В начале этого года китайцы предоставили 15 миллиардов долларов Украине в качестве кредита, который рассчитан на восстановление сферы недвижимости после кризиса. Никто из других стран этого не сделал, поэтому Китай для Украины в такое непростое время – спасительная соломинка, за которую нужно держаться.

И если Пекин продолжает поддерживать Киев, то отношения с Москвой становятся более запутанными. Конечно, Китай не сможет прекратить торговое партнерство с РФ – слишком много было инвестировано и обговорено, поэтому Китаю придется и дальше сотрудничать с РФ, даже если он не поддерживает ее позицию в отношении Украины. Что касается взаимоотношений Китая и Украины, то, естественно, Пекин будет диктовать свои условия, с которым киевским властям нужно соглашаться. Правда, как уверяют эксперты, китайцы побоятся продавать нашей стране оружие и военную технику, а также то, что может усугубить отношения Кремля и Пекина. Китайцы меньше всего заинтересованы в том, чтобы вызвать агрессию у РФ своим сотрудничеством с нашей страной.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>