Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мариупольские волонтеры присоединились к блокаде оккупированного Крыма

Мариупольские волонтеры присоединились к блокаде оккупированного Крыма
24 сентября 2015
Автомобили с активистами выехали из Мариуполя к админгранице с Крымом, чтобы присоединиться к бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым. 
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой волонтера Галину Однорог в Facebook. 

"Завтра выезжает четыре машины, может больше, на Чонгар, а затем на Чаплинку... Мариуполь и Крым - это Украина", - цитирует издание волонтера. 

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт. 

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока Россия не выполнит их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар. 

При этом оккупационные власти Крыма заявляют, что жители полуострова не почувствуют последствий «продовольственной блокады». 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>