Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Профессия телохранитель

Профессия телохранитель
24 сентября 2015

В эти выходные в Киеве завершился трехдневный Чемпионат мира по многоборью телохранителей «Бодигард - 2015».

В соревнованиях принимали участие профессиональные телохранители из Болгарии, Грузии, Румынии, Молдовы, Швеции. Украину на турнире  представляли  команды профессионалов специальных служб и правоохранительных органов, среди которых и частное охранное агентство «Тайфун». 
 
Представителей агентства на соревновании мы видим не впервые. В первый год участия ребята заняли первое место в категории частных предприятий. На вопрос, что дает сотрудникам  участие в чемпионате исполнительный директор агентства Александр Музыченко отметил, что для его команды это, прежде всего, площадка для обмена опытом, а уже потом соревнования.


 
Большой ли спрос сейчас, в это непростое время, на услуги бодигардов и как клиент подходит к выбору личной охраны мы спросили у Александра. Он отметил, что личная охрана – это наиболее сложный вид услуг. Поскольку телохранитель - это компаньон клиента, который большую часть своего времени проводит с ним. Психотипы этих людей должны максимально совпадать. Кроме того, он должен уметь поддержать разговор, иметь схожие с клиентом интересы. «До того, как заключить контракт, мы  проводим собеседование с заказчиком, выясняем, какой у него образ жизни, угрозы, наводим справки. Так формируем мнение и понимание, будем мы работать или нет. Затем, бодигард проходит подготовку, изучает клиента, его хобби, привычки. Есть у нас телохранители, которые владеют несколькими языками. Поскольку такие требования у клиентов также возникают - говорит Александр. Бывали случаи, когда агентство отказывало клиентам. Дело в том, что компания руководствуется прозрачным принципом – уважать время и деньги заказчика. Именно поэтому если ситуация клиента квалифицирована, как необратимый процесс, к примеру, неизбежен арест, то заниматься подбором компаньона для него –  пустая трата времени для обоих сторон". 
 
Нужно сказать, что «Тайфун» одна из немногих частных компаний, имеющая свою методологию подготовки специалистов и лицензию Минобразования, которая позволяет готовить  телохранителей. Ранее они делали это на базе центрального офиса, который до начала боевых действий располагался в Луганске. После того, как компания переехала в Киев, прибегают к помощи партнеров. 


 
Сейчас осуществляют подготовку только для себя, но уже вскоре планируют активно продавать услугу рынку, наряду с другими направлениями агентства. «Мы тщательно следим за тенденциями рынка. Поскольку на ближайшие несколько лет перед нами стоит задача занять 15% рынка частных охранных услуг. Для понимания,  сейчас рынок частных охранных услуг Украины составляет порядка 30% от общего сегмента. Для этого мы расширяем пул услуг и активно наращиваем базу клиентов» - отметил наш собеседник.
 
Ну что ж, надеемся, что лично нам услуги бодигардов не понадобятся. Но отрадно знать, что есть профессионалы, с которыми бояться нечего.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>