Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Западные компании впервые будут поставлять импортный газ украинским потребителям без посредников

​Западные компании впервые будут поставлять импортный газ украинским потребителям без посредников
24 сентября 2015

Впервые в Украине иностранные компании начинают продавать газ украинским потребителям без посредников. 

Ранее это делал исключительно НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом в Facebook написал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев:

"Завтра на украинском газовом рынке начинает работать тандем двух западных газовых трейдеров, который впервые воспользовался нашим предложением по импорту газа в Украину (не до нашей границы, а с последующими растаможкой и перепродажей потребителям внутри страны)".

Глава НАК при этом обратил внимание, что западные компании не остановила необходимость платить в госбюджет импортный НДС.

"Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Несмотря на жесткое регулирование валютных операций. Несмотря на отсутствие достаточной прогнозируемости дальнейшего хода реформы рынка. Добро пожаловать, дорогие новые участники и реальные конкуренты! И удачи", - резюмировал Коболев.

Как известно, в середине июля, в рамках визита делегации Украины в США, американский газовый трейдер компания TrailStone заявила о намерении выйти на внутренний украинский газовый рынок осенью 2015 года и начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа потребителям. При этом TrailStone параллельно является одним из партнеров "Нафтогаза" в Европу, поскольку продает ему "реверсный" газа для дальнейшего импорта госхолдингом в Украину.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>